Deutsch

Das Fach Deutsch leistet einen wichtigen Beitrag zur sprachlichen, literarischen und medialen Bildung der Schülerinnen und Schüler. Es wird an unserer Schule von etwa zwanzig Lehrkräften unterrichtet. Rund um den breit gefächerten Lehrplan führt das Fach Deutsch regelmäßig eine Reihe von Projekten und Veranstaltungen durch, die die Kreativität und das Leseinteresse unserer Schülerinnen und Schüler fördern und sie dazu motivieren, am kulturellen Leben teilzunehmen.

Hierzu gehören Lesungen bekannter Jugendbuchautoren, der Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen, die Teilnahme am Literaturwettbewerb der Stadtjugendpflege Burgdorf, der Besuch eines Märchenerzählers in den fünften Klassen und natürlich Theater- und Kinobesuche.

Hier finden Sie weitere Informationen zu folgenden Themen:

Ilke Harms,  Fachobfrau Deutsch
Kontakt: ilke.harms(at)gymbu.de