Musikunterricht am Gymnasium Burgdorf

Am Gymnasium Burgdorf bieten wir vielfältige Zugänge zur Musik:

In jeder Klassenstufe machen wir selbst Musik: wir singen, musizieren auf Instrumenten, lernen neue Instrumente kennen und bewegen uns zur Musik. Darüber hinaus hören, beschreiben, untersuchen und deuten wir Musik, um das eigene Musikerleben durch neue Zugangsweisen und Blickwinkel zu vertiefen und zu reflektieren und den eigenen musikalischen Horizont zu erweitern.

Konzert7

Sowohl die Lebenswelt als auch die mediale Umwelt der Schülerinnen und Schüler werden in den Unterricht mit einbezogen.

Cello_sDarüber hinaus bietet das Fach Musik Schnecke_shervorragende Möglichkeiten, Verbindungen zu anderen Schulfächern wie z. B. Sprachen, Physik, Kunst oder darstellendes Spiel zu schaffen. Unser besonderes Angebot ist die Möglichkeit, den Schwerpunkt Musik in einer Musikklasse oder in einem Oberstufenprofil zu wählen.

Trommeln1_s

Julia Koppen, Fachobfrau Musik