Konzerte und Projekte

Winter- und Sommerkonzert

Für Eltern und Schüler ein Höhepunkt: Jedes Jahr führen die Musikklassen und die Musik-AGs auf zwei Konzerten ihre im Unterricht erarbeiteten Stücke auf.

Konzert2_s

Bildergalerie des Sommerkonzerts 2013 →
Bildergalerie des Winterkonzerts 2013 →

Solistenkonzert

Einmal im Jahr haben die Schülerinnen und Schüler von klein bis groß die Möglichkeit, ihr musikalisches Können als Solisten oder kleine Ensembles zu präsentieren.

Soko1
Solistenkonzert 30.09.2013 →

Musikalische Begleitung von Schulveranstaltungen:

Adventspause, Schulgottesdienst, Weihnachtssingen, 25-jähriges Abitur, Tag der Offenen Tür…. Viele Veranstaltungen im Laufe des Schuljahres werden von engagierten Schülerinnen und Schülern in kleinen oder großen Ensembles musikalisch begleitet.

Konzert9_s

Kleine Klassen-Projekte

Die Vorbereitung und Durchführung von kleinen Aufführungen einzelner Klassen stärkt die Klassengemeinschaft. Hier ein Beispiel einer 6. Klasse, welche „Die Seefahrt nach Rio“ präsentierte:

SeefahrtnachRio2_s

Klangraumworkshop

Trommeln2_sBeim Klangraumworkshop lernen die Schülerinnen und Schüler aus dem 5. Jahrgang Instrumente und Klangerzeuger aus der ganzen Welt kennen. Sie erfahren, dass selbst Pappscheiben, Metallstäbe und Wasserschalen beeindruckende Töne und Geräusche von sich geben können. Sie werden in afrikanische, australische und karibische Klänge und Rhythmen eingeführt, tanzen zu mitreißenden Trommelklängen und dürfen die Instrumente selbst ausprobieren.

Instrumente_s

Musikprobenfahrt

Einmal pro Schuljahr, meist in den letzten Tagen vor den Halbjahreszeugnissen, begeben sich die Musik-AGs und die älteren Musikklassen mit den Musiklehrern auf Probenfahrt nach Müden an der Örtze. Dort wird tagelang gesungen, musiziert, getanzt und geprobt.

PENTAX Image

Müden 2014