Ausstattung

In den letzten Jahren wurde sehr viel Geld in die technische Ausstattung unseres Gymnasiums investiert, um allen Schülern Kompetenzen in dem Bereich der „Neuen Medien“  vermitteln zu können. Aber nicht nur hier wurden Investitionen getätigt, sondern das Gymnasium Burgdorf verfügt über:

• eine Schulbibliothek, die sehr gut mit Jugendliteratur und klassischen Werken ausgestattet ist.
    • Schülerbibliothek

Schulbibliothek

• eine eigene Cafeteria, zwei Aufenthaltsräumen mit je drei internetfähigen Computern (Jugendschutzfilter) für die Oberstufen-Schüler/innen, sowie einen Aufenthaltsraum für die Sekundarstufe I.

Cafeteria

• Das Gymnasium Burgdorf  verfügt über einen neuen Computerraum  mit 15 Rechnern. Darüber hinaus kann ein Laptop-Wagen in allen Klassenräumen flexibel eingesetzt werden.
    • Des Weiteren wurden im Laufe der letzten Jahre viele der alten Tafeln durch digitale Tafeln, den sogenannten interaktiven Whiteboards (IWB), ersetzt. Mittlerweile verfügt das Gymnasium über 21 Activboards. Diese befinden sich in allen naturwissenschaftlichen Räumen, in den meisten Klassenräumen, sowie im Computerraum. So bildet das IWB eine sinnvolle Ergänzung unserer guten Ausstattung und ermöglicht die – in unserer Zeit – sinnvolle Einbindung von neuen Medien und Technologien in den Unterricht.

Activboards

• Seit Anfang 2016 hat die Schule einen iPad-Wagen, der in allen Fächern und in unseren Sprachlernklassen ingesetzt wird.
    • In allen Räumen besteht die Möglichkeit, über mobile Computer-Beamer-Einheiten, multimedial zu präsentieren und zu lernen.

iPad-Wagen

• Fachräume für Biologie, Chemie, Kunst, Musik, Physik und Sprachen.
      • Die Fachschaft Sport verfügt über eine Turnhalle sowie über eine Außensportanlage.