Activboards

Das Gymnasium Burgdorf verfügt  über 27 Activboards (digitale Tafeln)Diese befinden sich in allen naturwissenschaftlichen Räumen und in den meisten Fachräumen (Erdkunde, Kunst, Musik, Politik, Sprachenraum).

So bildet das IWB (interaktive Whiteboard) eine sinnvolle Ergänzung unserer guten Ausstattung und ermöglicht die – in unserer Zeit – sinnvolle Einbindung von neuen Medien und Technologien in den Unterricht. Somit werden die Kompetenzen der SchülerInnen im Bereich der neuen Medien geschult.

Für die Klassen 5 und 6 wird ein neuer Methoden-Baustein in das schulinterne Methodencurriculum aufgenommen: die Anwendung der Activboards im Unterricht.  Im Physikunterricht lernen die SchülerInnen in den 5. Klassen bereits den Umgang mit den Activboards kennen.

BIB2017