Sportfreundliche Schule

Das Gymnasium Burgdorf  ist „sportfreundliche Schule“

SportfreundlicheSchule01

Das Gymnasium Burgdorf bietet seit vielen Jahren ein breites Spektrum der Möglichkeiten an, Sportarten zu erlernen oder die Fähigkeiten zu vertiefen. Hierzu zählt vor allen Dingen das umfangreiche Angebot an Arbeitsgemeinschaften, die Möglichkeit einer sportlichen Pausengestaltung und die vielfältigen Kooperationen mit den unterschiedlichsten Sportvereinen aus Burgdorf und Umgebung.

Herausragend gegenüber vielen anderen niedersächsischen Gymnasien ist in der Oberstufe des Gymnasiums Burgdorf zudem das Angebot an die Schülerschaft, den sportlichen Schwerpunkt zu belegen, also Sport als Leistungskurs zu wählen und somit eine theoretische und praktische Abiturprüfung in diesem Fach abzulegen. Nur wenige Schulen in Niedersachsen haben überhaupt die Möglichkeit, diesen Schwerpunkt anzubieten, da dies an eine entsprechende Infrastruktur und an eine Mindestschülerzahl gekoppelt ist.

Neben diesen regelmäßigen Angeboten hat das Gymnasium Burgdorf eine weitere Schwerpunktsetzung im Bereich der Wettbewerbe. In mehreren Disziplinen (etwa Basketball, Golf, Turnen, Handball) nehmen immer wieder Auswahlmannschaften des Gymnasiums Burgdorf am Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ teil. Auch an überregionalen Wettkämpfen verschiedener Sportarten sind Teams des Gymnasiums Burgdorf häufig vertreten.

Mehr zum Sport allgemein

Infos zu unserem Oberstufenangebot