Business English AGflagge-grossbritannien

Die AG „Business English“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler des 11. und 12. Jahrgangs. Die Teilnahme ist kostenlos, bietet am Ende des Halbjahres/Schuljahres die Option, das (kostenpflichtige) Zertifikat LCCI „English for Business“ zu erwerben. Dieses Zertifikat der Londoner Industrie- und Handelskammer ist weltweit angesehen und kann auf 5 Leveln absolviert werden.

Innerhalb der AG wird aktiv auf diese Prüfung vorbereitet – aber auch ohne des Erwerbs eines Zertifikats bereichert die Arbeit in der AG das allgemeine und konkrete Geschäftsvokabular; es werden Konversationen zu Kundenzufriedenheit durchgeführt, das Aufgeben von Bestellungen für eine Firma geprobt, Einstellungsgespräche auf Englisch geübt und evaluiert, aber auch schriftliche Geschäftskorrespondenz einstudiert.
So werden zukunftsorientierte Kompetenzen vermittelt und die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zusätzlich gefordert.

Eveline Schulz
Kontakt: eveline.schulz(at)gymbu.de