Sommerkonzert 2016

Sommerkonzert13

Am Dienstag, den 31.05., fand in der Aula das traditionelle Sommerkonzert der AGs, Musikklassen und Musikkurse des Gymnasiums statt. Das Programm war interessant und abwechslungsreich! So hörte das Publikum im ersten Teil zunächst ganz leise Töne von Instrumentalsolisten der Klasse 5A, bekannte Werke, wie den Pachelbelkanon, gespielt von der Klasse 6A, einen stark angewachsenen, energiegeladenen Chor der Klassen 5-7, das Ergebnis eines gemeinsamen Projektes dieses Chores mit der Musikklasse 7A, ein Percussionstück auf Stühlen („Höhere Stuhlbildung“!) und „Es ist Sommer“ der Chor-AG 8-12 mit Unterstützung eines Beatboxers.

Sommerkonzert11
Im zweiten Teil überraschte die Ukulele-AG nach Soul-Anklängen der Klasse 8A mit einer Videoübertragung aus dem Backstagebereich und verabschiedete die Abiturientinnen Natalie Gahre und Teresa Peil. Außerdem stellte die Musikklasse 9A zwei mitreißende, von der Schülerin Nicolette Edel komponierte Songs ihres Musicals vor, das am 16. und 17.6. in der Aula aufgeführt wird. Nachdem die Big Band mit Philina Hutschenreuter ein von ihr komponiertes Lied sehr überzeugend dargebracht hatte, rundeten die Musikkurse 11 das Konzert mit gefühlvollen, mehrstimmig gesungenen Stücken ab.

Bilder Berichte Jubiläum