FAQ Corona

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der hohen Dynamik des Infektionsgeschehens werden auch die Vorgaben aus dem Ministerium, die wir am Gymnasium Burgdorf umzusetzen haben, laufend an das Geschehen angepasst. Wir stehen mit allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft in Kontakt und informieren zeitnah und konkret über alle aktuellen Maßnahmen!

Bzgl. des Inzidenzwertes finden Sie unter >> DIESEM LINK << die täglich zwischen 09 und 11.00 Uhr aktualisierte Inzidenz für Niedersachsen. Für unsere Schule ist der Wert für die Region Hannover entscheidend.

Des Weiteren hat das Land Niedersachsen eine Teststrategie entwickelt.
Danach sollen in Niedersachsen künftig einmal pro Woche Selbsttestungen an der Schule bei allen MitarbeiterInnen und SchülerInnen durchgeführt werden. Das Land Niedersachsen wird dazu Selbsttest zur Verfügung stellen. Es ist aber unklar, ob das GymBu bereits vor Ostern entsprechend versorgt wird.
Grundsätzlich steht die Teststrategie jedoch fest und wir werden uns darauf vorbereiten und einstellen, dass die regelmäßige Testung ein Teil des Schulalltages (im Präsenzunterricht) sein wird. Für die praktische Umsetzung werden wir zeitnah ein Konzept erstellen. Dieses wird dann auch hier auf unserer Homepage veröffentlicht.

Bitte werfen Sie regelmäßig einen Blick auf unserer Homepage, um ggf. etwaige Anpassungen zeitnah zu erfahren. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Seite des MK Niedersachsen.

+++ Corona-Seelsorge +++ Unsere geschätzte Kollegin Frau Heinze bietet bereits seit letztem Schuljahr eine telefonische Seelsorge und Beratung für alle am GymBu beteiligten Personen an. Egal ob SchülerInnen, Eltern oder KollegInnen: Wer Fragen zur schulischen Situation (Noten, verpasster Stoff, Unterrichtsmaterial…), zur Situation zuhause (Betreuungsengpässe, Streit…) oder coronaspezifisch (Impfungen, Sorge vor Ansteckung, Hygiene in der Schule…) hat, darf sich gerne bei Frau Heinze melden.
Sie freut sich sehr über jeden, dem sie weiterhelfen kann. Und oft sind ja schon ein offenes Ohr oder ein paar ehrliche warme Worte eine große Hilfe und Unterstützung. In dieser schwierigen Zeit sollten wir alle ein wenig näher zusammenrücken – Dann kommen wir da sicher am besten durch.

Kontakt:
Mail: anette.heinze[at]gymbu.de