Logo Indians JPEG

Arbeitsschutz und Gesundheit

Der Bereich Arbeitsschutz und Gesundheit am Gymnasium Burgdorf hat es sich zur Aufgabe gemacht, ein gesundheitsförderliches Umfeld für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und eine entsprechende Gestaltung des Schullebens zu entwickeln.

In regelmäßigen Sicherheitsausschusssitzungen wird am Gymnasium Burgdorf in diesem Bereich gearbeitet. Hier werden die Resultate von Gebäudebegehungen, Überprüfungen technischer Geräte u.ä. diskutiert und zu ergreifende Maßnahmen erwogen.

Bei Interesse oder Rückfragen bitte melden bei:

Sebastian Ginser
Kontakt: sebastian.ginser(at)gymbu.de

Aktuelles

Seit Oktober 2014 nimmt das Gymnasium Burgdorf am zweijährigen Projekt „Gesund Leben Lernen“ (GLL) teil, das sich besonders der Themen Schüler- und Lehrergesundheit annimmt und von der Landesvereinigung Gesundheit, der Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen, den gesetzlichen Krankenkassen, dem Gemeindeunfallverischerungsverband und dem Kultusministerium getragen wird.
Das Projekt wird an unserer Schule vom Schulentwicklungsteam (SET) koordiniert, das sich über die Mitwirkung von Eltern, Schülern, Experten und Sponsoren sehr freuen würde.

Bei Interesse bitte melden unter: set(at)gymbu.de

GLL

Kulturelles Lernen