Neue AG MakerLab!

MakerLab_Poster_A4_s

Im Unterricht:

• Offene, ehrliche und transparente Kommunikation wird ab der Klasse 5 mit Lions Quest geschult (Klassenlehrerstunde) und in den fortführenden Jahrgängen als Grundlage für ein Miteinander in der Klassengemeinschaft und Schulgemeinschaft vorausgesetzt.
  • Sozialtrainings zur weiteren Förderung der Klassengemeinschaft und der individuellen Persönlichkeitsentwicklung
  • Arbeit im Sozialen Trainigsraum (Aufnahme bei positiver Beschlusslage in der GK)
  • Streitschlichterprogramm (Aufnahme bei positiver Beschlusslage in der GK)

Über den Unterricht hinaus:

• Tutandengruppen
  • Dienstbesprechungen / Gesamtkonferenzen
  • Beratungslehrer
  • Vertrauenslehrerin
  • Regelmäßiger Austausch zwischen den Gremien Schulleitung, Schülervertretung, Schülerrat, Schulpersonalrat, Schulelternrat und Schulentwicklungsteam
  • Pinnwände / Kurzinfo
  • Kommunikationsplatform IServ / Homepage
  • regelmäßige Mitteilungsbriefe / E-Mails
  • Elternsprechtage (Besonderer Elternsprechtag für Jg.5), Elternabende und Pädagogische Elterninformations- und Themenabende.
Bilder Berichte Jubiläum