Das Gymnasium Burgdorf stellt sich vor –
Informationen für die Anmeldung der neuen 5. Klassen!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
Ihre Tochter/Ihr Sohn wird im Sommer 2021 die Grundschulzeit hinter sich lassen und an eine weiterführende Schule wechseln. Sicherlich haben Sie sich bereits mit der Frage beschäftigt, wie es nach der Grundschule weitergehen und welche Schule für Ihr Kind die richtige sein könnte.
Das Gymnasium Burgdorf möchte Sie gerne bei Ihrer Entscheidungsfindung unterstützen. Wir bieten ab März 2021 einige Möglichkeiten an, das Gymnasium Burgdorf kennenzulernen und mit uns ins Gespräch zu kommen. Unser Angebot reicht von Informationsveranstaltungen bis hin zu einem speziell für Sie eingerichteten Elternsprechtag, den Sie für ein persönliches Gespräch mit uns in Anspruch nehmen können.
Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens werden die ersten Informationsveranstaltungen über Videotelefonie angeboten. Alle weiteren Informations- und Schnupperangebote planen wir derzeit für verschiedene Veranstaltungsformate (Online und Präsenz) und hoffen, Sie und Ihre Kind persönlich am Gymnasium Burgdorf begrüßen zu können.
Wir laden Sie und Ihr Kind ein, an unseren Angeboten teilzunehmen und freuen uns auf die Gespräche mit Ihnen!

Hier finden Sie unsere Angebote im Überblick:

i. A. Dr. Marion Fecht-Christoffers
Studiendirektorin
Koordinatorin für die Jahrgänge 5 und 6

Samira und Jonas stellen das GymBu vor!

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie können wir leider keinen Tag der offenen Tür durchführen.
Stattdessen gibt es nun die Möglichkeit, ganz bequem von zu Hause aus einen Rundgang durch das Gebäude und über das Schulgelände zu machen. Hierfür müssen nur die einzelnen Filme angeklickt werden – und schon geht´s los! Samira und Jonas, beide aus dem 9. Jahrgang, haben diese Filme erstellt!
Viel Spaß beim digitalen Video-Rundgang!

Teil 1 –

Teil 2 –

Neue Fächer, neue Räume

Teil 3 –

Aula und Bücherei

Teil 4 –

Mensa und Schulhof

Teil 5 –

Sporthalle und Sportplatz

Teil 6 –

OGS, Forscherklasse und

Musikklasse

Informationen für Eltern

Anfang März konnten sich die Eltern der Viertklässler im Rahmen eines virtuellen Elternabends über die verschiedenen Konzepte und Schwerpunkte des Gymnasiums Burgdorf informieren.
Hier finden Sie verschiedene Informationen zum Nachlesen:

Wir am GymBu bieten für Schüler*innen, die an Musik oder Mathematik und Naturwissenschaften interessierten sind, besondere Profilklassen an:

Weitere Informationen zur Musikklasse finden Sie HIER.

Weitere Informationen zur Forscherklasse finden Sie HIER.

… und für alle Schülerinnen und Schüler, die NACH Jahrgang 5 ans GymBu wechseln möchten, finden sich HIER Informationen und Anmeldeunterlagen.